Марина (marinabudnikova) wrote,
Марина
marinabudnikova

Categories:

"Алконовеллы" в Театр.doc

Давно хотела написать о своих впечатлениях после посещения спектакля "Алконовеллы" замечательного Театр.doc, да все руки не доходили. Дошли)
Итак,по порядку. Небольшой подвальчик в жилом доме в центре Москвы сразу же навел меня на мысли о несколько необычном для меня театре,необычном,но очень дружественном к зрителю . И я совсем не обманулась в своих ожиданиях. Если театр начинается с вешалки,то здесь вешалка была общая,безо всяких номерков - такое ощущение,что пришла я в гости к хорошо знакомым людям. Зал небольшой,несколько рядов стульев, деревянные скамейки и, даже сидя на последнем ряду,ты ощущаешь себя на сцене,что особенно привлекательно.Да,в больших известных театрах все очень красиво-мрамор,кулисы,удобные кресла,но по правде говоря,я всегда ощущала некоторую скованность что ли. Туда приходят "на людей посмотреть и себя показать". А здесь же ты действительно отдаешься происходящему на сцене,хотя и сценой это не назовешь-на время спектакля весь зал превращается в единое пространство,где с тобой ведут диалог,только актеры говорят вслух,а ты отвечаешь им так,про себя.
Но собственно о спектакле - шесть небольших рассказов о пьянстве. Рассказов,которые всегда можно примерить на себя и, безусловно, дружный смех всего зрительного зала-яркий тому пример. Были и рассказы,которые может до слез и не доводили,но заставляли как-то задуматься - а почему же все-таки люди пьют? Просто уйти от действительности,забыться,раскрасить жизнь яркими красками, которых так не хватает в повседневности или что-то еще? Наверное у каждого это свое и, возможно поэтому, тема алкоголизма была понятна,я думаю,всем. Но человеческих историй так много,что после окончания спектакля,уже обсуждая его,мы пришли к выводу-можно продолжать и продолжать собирать истории,ставить их на сцене и это всегда будет актуально,потому что, как сказал один из героев - "Алкоголиками в принципе можно считать всех…" И это правда,страшная,но правда.
Tags: Театр.doc, впечатления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments